ピクミンブルームを始めました。楽しくて、集中してやったせいか、8月の終わりにイベントチャレンジステージ4の2まで来てしまいました…。
ピクミンブルームを始めました。楽しくて、集中してやったせいか、8月の終わりにイベントチャレンジステージ4の2まで来てしまいました…。 そこのお題は「ひまわりを1500本植えよう」で、お~これは無理すぎる~とボチボチチャレンジ…。 「9月のお題」という表示は、9月1日になったら一旦リセットされて、最初の楽しかったステージ1へ戻ることが出来るという意味かなぁ…などと、かすかな期待を持っていました。 ところが9月1日になってもお題は変わってなく、ともかく必死に歩き、ビッグフラワーを咲かせ、ひまわりを集め、やっと植え終えました。あーおわったーと軽いめまいと達成感とともに、これでリセット?いけるのかな?お題を確認すると…ほのかに持っていた期待は砕けちり、お題はただ次へと進んだだけでした。 『青色<9月の新しい花>(青色ナデシコ)を2000本植えよう』 ナデシコですって…?! どんな花…?(´;ω;`) でも、どうにか抜け出したく、楽しかった最初に戻りたく、これを終えたらリセットされるかも!ひょっとして1からになれるかも!…と可能性にかけ、禁断の課金にも手を出し青いナデシコを購入!これで抜けだせるのでは!と勇んで花を咲かせたのですが、規定数の半分の半分も咲かせられず…。 花びらを100枚集めたり、3000歩歩こう、というあの最初のころの楽しかったステージが懐かしくてたまりません。 麻雀パイイベントが9/10までになっているのですが、ここでなにか変化がありますでしょうか? 青いナデシコをあと1500本(以上ですが)植えないと、先へ進めないのでしょうか…? 青色ナデシコをあてもなく探し求める毎日から逃れたいです。
オンラインゲーム・631閲覧