アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/9/5 16:29

22回答

男女の「優しさ」って難しくないですか? 彼女ってだいたいは「私だけを見て」だと思うんです。 かと言って彼女以外の女性に「うっせーブス、話しかけんな!」とか言っちゃダメだと思うんです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/9/5 16:39

哲学的ですよね。 実は男女の友人間でこの話題になり答えが出ません。 一番はもちろん彼女です。 しかし目の前で困ってる人を見逃せる程腐ってないと思うんです。   突然の雨で困ってるから傘をあげた。 たまたま小銭がないからジュース立替えてあげた。 持ってるものが重そうだったから代わりに運んであげた。などなど。     優しい男が好きって実は「(私だけに)優しい男」ですよね。 彼氏になったら全ての異性はシャットダウンも違う気がするし。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

長々とありがとうございました。 例に出した男性はいわゆる「天然タラシ男」というのが判明しました。

その他の回答(1件)

男は単純で女が自分勝手な生き物なだけだと思います。 そんな女に合わせるのが難しいと言われればその通りかと。

ID非公開

質問者2023/9/5 16:52

女も単純だとは思うんですけどね。 乙女心と秋の空でしたっけ。