アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/9/6 0:14

66回答

21歳女です。中古車を買おうと思っているのですが、あまり詳しくないので教えてください。ネットで見てると、車検残あり、車検整備付、法定整備付きとか載ってました。

中古車142閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お店を何軒か回ってジュークに決めました! 皆様ご回答ありがとうございました。

その他の回答(5件)

結局のところ諸費用がいくらになるかは見積もり取らないと分りません。

中古車は費用だけは安く見えますが、私なら新車を買えるところで、かつ購入後も面倒を見てくれるお店を探します。 中古車販売店の特徴は、「うちでは直せない」「車検もできない」などなど、売りっぱなしで後のことは知らないというものです。 . いざとなったら高めの金額で売り払える新車を購入したほうが後始末が楽ですし、初期費用自体は実際に見積もりを貰って見比べていいと思います。

ホンダNワゴンカスタムを身長体重はいくつですか

画像

中古車は現物確認が大事ですので、現地で見積りを出してもらい比較するのが良いでしょう。 車だけでなく、保証内容も結構バラバラです。

車検残ありは諸経費に車検代が上乗せされないので支払総額はおさえられます。 そのかわり車検が近い車だとまたすぐ車検代がかかります。 車検が残っていて法定整備なしも整備費用がのらないので総額はおさえられます。