結婚を前提に同棲している彼の件です。 本日会社の本社に呼ばれて行くと、減給処分とのことで、年収400万円から300万円、100万円減給されることになりました。
結婚を前提に同棲している彼の件です。 本日会社の本社に呼ばれて行くと、減給処分とのことで、年収400万円から300万円、100万円減給されることになりました。 理由は他の従業員から評判悪いとの声がたくさん上がってるとの事です。 内容はしょっちゅうタバコを吸いに行く・トイレにしょっちゅう行く・ちょっとした事で人を怒鳴りつけるとの事。 確かにタバコは吸いますが、しょっちゅう行かないし、他の人もタバコを吸っているし、トイレはお腹を下しやすい体質で緊張すると特になるとの事、人に怒鳴りつけたことは身に覚えがないと否定したそうです。 上位職の二名から、目をつけられるようになってから、様子がおかしくなり始めたらしいです。 減給を受け入れたら生活できないし、辞めるにしても次が決まるまでの間の生活ができずで不安しかありません。 弁護士を入れた方がいいと思うのですが、何か他にいい方法があれば、アドバイスください。宜しくお願いします。