アンケート一覧ページでアンケートを探す

結婚を前提に同棲している彼の件です。 本日会社の本社に呼ばれて行くと、減給処分とのことで、年収400万円から300万円、100万円減給されることになりました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

裏社会レベルのブラックでない限りそんな減給はありえません。 事実なら普通に労働基準監督署で相談すれば比較的早く解決しますしもしかすると本当は彼は同棲解消をして別れたいか、質問者さんを試しているのかもしれませんね。

今日会社には減給の合意はしていないみたいですが、明日また何を言われるか・・・との事ですので、労基等へ相談する、自ら 合意はするなと言いました。 業界は呉服屋です。

労働監督署とか、相談するところがあるはずです。 就職したときに、給料の条件は決まっていたはずですから。

ありがとうございます。 そうですよね。労基って相談したら動いてくださるのでしょうかね?(過去に友人が相談しに行ったら、そんな会社はいくらでもあるから咎められないと門前払いされたらしいです)