辛いです。いや、もう何も感じません。 高校1年生です。 きっと長くなってしまいますが、誰かに聞いて欲しいです。 わたしはきっと生まれつき運が悪いんです。
辛いです。いや、もう何も感じません。 高校1年生です。 きっと長くなってしまいますが、誰かに聞いて欲しいです。 わたしはきっと生まれつき運が悪いんです。 良い出来事を見つけることが下手なのかもしれません。 家庭環境は絶望的です。いつも、誰もいない家にひとりで寝ています。寂しいです。 お母さんにも、お父さんにも、「要らない」と言われます。 学校では、良くない噂を流されています。 勉強も運動もできません。 でも仲の良い友達が少なからずいるのでなんとかなってます。 高校生になる少し前に、飼っていた愛鳥を亡くしました。病気でした。親を説得し、病院に連れて行ってやることのできなかったわたしの責任です。 高校生になり、人生で初めて彼氏が出来ました。初めて、わたしを愛してくれました。でも結局、好きか分からなくなったと最近離れていきました。 人生でいちばん辛かった夜だと思います。 とことんマイナス思考で、彼をすごく困らせてしまったわたしのせいです。 今日、4年以上飼っていたもう1匹の子を寿命で亡くしました。 旅立つ瞬間に立ち会うことができませんでした。気づいた時には固まってしまっていました。 それなのに、もう辛くないんです。辛くないのに涙だけ止まらなくて、ずっと泣いています。 心から悲しいと思いたいのに、思っているはずなのにもう辛さがなくて、もう一人の子に申し訳ないです。 わたしは本当に人間を辞めた方が良いのかな?とよく思うし、なんだか幸せになってはいけないと思います。 やっと来た幸せも、1ヶ月もしないうちに壊れるんです。そのあとそれ以上の不幸が待っているんです。幸せなときも「どうせすぐに不幸が来てしまう」と感じます。 もう限界です。 生きていくために助言をお願いしたいです。 誹謗中傷はお辞め下さい。
生き方、人生相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・124閲覧