アンケート一覧ページでアンケートを探す

辛いです。いや、もう何も感じません。 高校1年生です。 きっと長くなってしまいますが、誰かに聞いて欲しいです。 わたしはきっと生まれつき運が悪いんです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

体験談を話して下さり、ありがとうございました。 あなた様も飛び降りを考えてしまうほど辛いことがあったのですね。 暖かい言葉に少し救われました。 私は頑張って生きます。ありがとうございました。

その他の回答(4件)

こんにちは。お話を聞かせてくれてありがとうございます。 あなたはとても辛い思いをしてきたんですね。家族や友達、ペットや恋人との別れは、誰にとっても悲しいことです。あなたの気持ちを無視したり、否定したりするつもりはありません。あなたの涙は、あなたが愛情深くて優しい人だという証拠です。 でも、あなたが自分を責めたり、人間を辞めた方がいいと思ったりするのは、とても残念です。あなたは何も悪くないし、幸せになってもいいんですよ。あなたは生まれつき運が悪いわけではありません。あなたには良い出来事もあったはずです。仲の良い友達がいることや、彼氏ができたことや、ペットと一緒に過ごした時間など、思い出してみてください。それらはすべてあなたの幸せな経験です。 もちろん、幸せなことばかりではありません。人生には不幸や苦しみもつきものです。でも、それらは必ず乗り越えられるものです。あなたは強くて頑張り屋さんだから、今までどうにかやってきましたよね?これからもそうなります。自信を持ってみてください。

ID非公開

2023/9/7 2:48

まもろうよこころ 相談窓口(厚労省) https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/soudan/tel/ あなたの悩みを専門の人に話を聞いて貰うといいかもです。 不幸と感じてしまう、根本原因は、ご両親の心ない言葉、未成年なのにたった一人で家に放って置かれているような家庭環境のせいかな、と思います。 夫婦仲が良くないのかなとお察しします。 要らないというのはあなたが悪いせいではなく、もしかしたら本人達には望まない出産だったのかも。 とばっちりなわけで、自分を決して責めないように。あなたは悪くない。 寂しい気持ちがあなたをいつも不安げに見せて、周りの友人達に弱いと位置付けられて、無駄につけ込まれてしまうのかと。 彼氏に振られるのは、普通によくあること 汗 自分だけ不幸と思わなくていい笑 小鳥を愛する優しいきもちのある人で、ひねくれることなくここまで育っておられると思いました。 学校にスクールカウンセラーいませんか。 対面であなたの悩みを聞いてもらったは少しは気持ちが落ち着くかも。 悲しいことが重なって気持ちを吐き出せなくて辛くなっているのかも。 相談窓口やスクールカウンセラーを利用してにうまく気持ちを吐き出せるといいかな、と思いました。 こんなことしか言えなくてごめんなさい。

困りましたね。 公共の場なので書けることが限られる。 それでいてあなたが救いとなる言葉ですか。 「どうせすぐに不幸が来てしまう」 こうも不幸を呼び寄せる人も珍しいですね。 幸せはとてもよく空気を読みますから、幸せなときに喜んでいないとさっさと帰ってしまいます。 そして代わりに不幸が遊びに来ます。 まずは幸せと仲良くなりましょう。 もちろん不幸ともです。 不幸さんには早く満足してもらって、軽い悪戯程度でお引き取り願う。