ベストアンサー
とりあえずはタクシー会社に連絡してみましょう。 良心的な会社だったらドライブレコーダーを確認してくれてその事実が確認できれば保証をしてくれるかもしれません。 ただ卵の補償というのは民事での損害です。 当たって怪我をしたなら別ですが補償するかどうかはタクシー会社の判断です。 悪意のある会社はまずドライブレコーダーで撮っている事自体を言わないことがあります。なのでこちらから「撮っているはずだ」ということです。 それで真偽は別にして撮れていなかったと言われれば証拠がありませんから諦めるしかありません。 その場ですぐに警察を呼ばなければぶつかっていない以上警察も何もできません。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
相手側のタクシー会社から連絡がありました。該当のドライバーを特定してドラレコを確認したら 私がひかれそうになっているのがはっきり見えたとの事 止まらなかったのは怖かったからと 運転手が証言したそうです。 潰れた買い物は今朝別のドライバーが回収に来て代金分を弁済すると言うので 振込口座を伝えて終わりにします。