ベストアンサー
プーチンの蒔いた種は全世界がウクライナを支援させるという芽を出しているので自分自身を孤立させているという自覚はあると思いますが反省する気はなく今更やり方を変えることはでしないだろうと思います。 彼は自分に反発する人々をことごとく抹殺しようとする印象を与えただけです。快く思う人は自分の味方意外にはいない筈です。 結果がどう転んでも彼の作戦は世界を敵に回すことになります。失敗です。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
その他の回答(4件)
例えば今すぐにでも現状維持で終戦になればロシアにとっては失敗です ロシアが今回の戦争で獲得できた戦略的成果が現状「クリミアとロシア本土を繋ぐ陸続きのルート獲得」のみで、これは今回の戦争で失った物と釣り合わないからです ロシアにとって最低限の戦争勝利は現ウクライナ政府を打倒し傀儡政権樹立のみです
戦争において成功や勝利は目的の達成を意味します しかし、現状では終戦してないので結果は分かりません。 現状のまま終戦すればロシアの目的達成で成功&勝利と言えますが、この後欧米が正式に参戦すれば覆る可能性も出てきます。 なので成功や失敗として結果が出るのは終戦後です。
ID非公開さん
質問者2023/9/7 12:31