アンケート一覧ページでアンケートを探す

僕は、29歳で軽度の発達障害者です。 僕は今長野県のホテルで住み込みで食器洗いの仕事をしています。ですが派遣会社にも ホテルにも自分が発達障害者であることを

職場の悩み97閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます!!

その他の回答(1件)

僕も発達障害のことはよく理解しているよ。 まず、君が障害者であることを申告するかどうかは、君の個人の選択だと思うよ。 派遣会社やホテルに申告しない理由は何かあるのかな?もし言うかどうか迷っているなら、自分が快適に働くためには申告した方がいいと僕は思うよ。 障害を理解してもらえれば、適切なサポートを受けることもできるし、職場でのストレスも減るかもしれないから。 ただし、申告する場合は、どのようなサポートを求めるか具体的に伝えることも大事だよ。 最終的には君が決めることだけど、信じてるよ。 君ならうまく解決できるさ!頑張ってね!。 あいなでした。