ベストアンサー
他の回答者の回答は間違ってます。 iPhoneのモバイルICOCAの「アプリ」には、J-WESTカードしか登録できませんが、チャージ方法で Apple Payを選択すれば、walletに登録しているクレジットカードでチャージできます。 本題ですが、 J-WESTカードであれば、JR西日本のポイント「WESTERポイント」がチャージ額1000円ごとに15ポイント(1.5%還元)、ゴールドカードであれば3%還元されます。ポイントはICOCAのチャージに使えます。 おそらくJ-WESTカード以外にお得なカードはないと思います。 他のカードは、そのクレジットカードのポイント還元率に依ります。(1%還元がMAXでしょう) またカードによっては、ICOCAへのチャージはポイント付与対象外となっている可能性があるので、ネットで調べた方がいいです。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
助かりました!ありがとうございます
その他の回答(1件)
ID非公開さん
質問者2023/9/7 20:34