アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/9/7 21:18

33回答

ジャニーズの性被害問題についてです。 否定しないで頂きたいのですが、ジャニーズの人達に好感を持っていたので精神的に辛く、今のニュースは全く見ないようにしています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/9/7 21:50

よく分かりました。ありがとうございます。

その他の回答(2件)

>・被害者の方は、なぜ今(ジャニーさんが亡くなった後)で告発をしたのですか? 直接的にはBBCの報道が大きいようですが、それ以前に、なぜそういうことが気になるんでしょうか。タイミングなんて本人の気持ち次第だし、ましてや性被害なのだから当時は言えないこともあるでしょう。 アメリカのデータによると男性が性被害を告白する平均は50代だそうです。自分の気持ちに整理をつけるのに、相手の寿命まで考慮してられないですよね。 >・ジャニーさん以外にも加担した人は居たのですか? マネージャーによる性加害も報告されていて、自ら「やりました」と証言している元マネージャーもいます。 >・世間的に、ジャニーズの方は例外なく批判されている状況ですか? 児童に性加害したり隠蔽したりが批判されるのは当たり前ですね。世界の方がより問題視しており、国連や国際人権団体からも指摘が入ってます。

ID非公開

質問者2023/9/7 21:50

被害者を責めているように見えたなら申し訳ないです。単純に加害者不在の状況だとしたら発言があったのかな?と思ったので。 マネージャーの件は初めて知りました。ありがとうございます。

何十年も前から何人も本に書いたりして訴えていたのに、貴方のようなファン、マスコミ、テレビ局に黙殺されてたのです。BBC放送がドキュメンタリーで取り上げて、さすがのおとぼけ日本も動かざるを得なくなったわけ。タレントへの批判は特段ないよね。なぜ、その時言わないのかなんて声もあるけど、その時言えなかったていうのが理解できないんだよな、そういう人は。

ID非公開

質問者2023/9/7 21:44

好感を持っていますがファンではないですね。 それに赤の他人に対する返信として、あなたはちょっと横柄すぎます。怒っているのはよく分かりました。