アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 5:00

22回答

埋没をしている方に質問です。

美容整形53閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私は瞼が重めだったので切開をしたかったですが、当時中学生ということもあり、一重の方がよかった!となったら抜糸して戻せる埋没をしてみた方がいいと言われ埋没法をしました。 ちなみに2回取れたので、全切開してます。 私的には最初から全切開でも全然良かったという結論です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私が埋没法をしてた時は初めから切開するのはコワイっていう気持ちがありましたね。糸で留めるだけで15分ぐらいでできて、修正も簡単で手軽にできるっていうのがやはり大きかったです。 あと初めは切開するつもりはなかったです。まだ知識もそれ程なかったし、埋没がダメだったら諦めようと思っていて、実際私は1回取れた時点で一旦やめました。期間を置いて2回目をしましたが、1回目の時より美意識が上がってしまったのか、元に戻るのが嫌になってしまって、3回目埋没法した後に取れて仕方なく切開しましたね。 切開はクッキリ二重になってしまい、整形バレしやすい仕上がりなので、正直埋没法が取れなかったら埋没法の仕上がりの方が好きです。 ただ取れるので仕方なく切開したって感じです。 あとは私は暇な時にしたので、気にしなかったですが、ダウンタイムの休みが取れるかどうかも大きな問題かと思いますよ。切開は完成まで半年から1年かかるので、学生さんや仕事してる人はなかなか厳しいデメリットです。