アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

雨宮天のてくてく天ちゃんというYouTubeチャンネルについて質問です。 今年の四月にpoiq研究所が最終回でそこから動画の更新が5ヶ月ないということは、

YouTube184閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

明確に終わったというアナウンスはされておらず、御本人もいつか復活させるかもしれないと言っているので、また動画がアップされる事はあるかもしれません。 以下は余談です。 てく天は1期、2期とあって、1期は完全にオリジナル番組をやる=ミューレ単体でやる、2期はオリジナル半分&poiq半分で、スポンサーがSony本体にかわって運営されていたと思われます。 2期でpoiqのプロジェクトが一旦おわったので動画更新はおわりましたが、そもそもてく天が始まった経緯は、コロナでイベントが軒並み中止になり、イベント登壇ができなくなった雨宮天さんが、ファンとの接点を作ろうとはじめたという事が大きいです。 そのコロナは最近は緩和され、イベントも普通に開催されるようになってきましたので、リアルイベントに切り替えているという感じですかね。 なので更新が一旦終わりとなっています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう