アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

質問です。 中学生で鼻の癌はあり得ますか? 1年前から片方だけ鼻ずまりを起こしています それとそのときから鼻炎と後鼻漏の症状も出ています。 僕は大丈夫でしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

こんばんは。よく、後鼻漏だと気づきましたね。しかも、中学生ですよね。症状に悩みネットなどでたくさん調べたのでしょうか?ガンはどこにでも発症はします。でも、めったにはいないでしょうね。 あまり聞いたことはありません。片方 だけの鼻づまり?と言ってもいろいろある ので、よくわかりませんが後鼻漏で鼻が詰まる とか…?副鼻腔炎とか…鼻奥の粘膜は腫れて いないですか?片側と聞いて私も鼻茸を疑い ました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

返答ありがとうございます 僕は症状が出始めたときにレントゲンを撮ってもらったのですが異常なしとのことだったんですがさすがに長過ぎだろ!と思い質問しました

鼻詰まりする方に指を入れると奥の方で何か触る感じはありますか、手鏡とライトで照らして奥を見て何かあれば鼻茸の可能性もあります。どちらにしても耳鼻科で見て貰う方が安全です。