アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/24 23:54

44回答

至急回答お願いします! ずっと同じ薬でも今まで平気だったのに急に蕁麻疹が出てしまうことってありますか? もし違うとしたら、人のお布団で蕁麻疹出ることってありますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

蕁麻疹としても知られる蕁麻疹は、さまざまな引き金に反応して突然発症することがあります。 同じ薬をしばらく問題なく使用していた人でも、その薬に対する反応として蕁麻疹が発症する可能性があります。 たとえ以前に問題なく使用したことがあるとしても、薬に対するアレルギー反応はいつでも発生する可能性があります。 他人の布団に関連した蕁麻疹についてですが、布団そのものが直接原因で蕁麻疹が出る可能性は低いです。 じんましんは通常、物質、薬剤、食物、虫刺され、またはその他の引き金に対するアレルギー反応の結果として起こります。 ただし、布団がダニやペットのフケなどのアレルゲンと接触したことがあり、その物質に対してアレルギーがある場合は、布団に触れることでじんましんやその他のアレルギー反応が引き起こされる可能性があります。 じんましんが発生した場合、またはアレルギー反応が心配な場合は、医療専門家に相談して、症状の管理と治療方法について適切な評価と指導を受けることが重要です。 原因を特定し、適切な治療オプションを推奨するのに役立ちます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

体調やストレス、疲れが原因で蕁麻疹がでることはあります。 でもどちらかというと気温差とか食べ物のほうが可能性が高い気がします。

薬は分かりませんが、わたしは合宿所の布団で寝て蕁麻疹出たことあります!

ID非公開

質問者2023/9/24 23:57

え!それってダニとかですかね?

副作用とかで蕁麻疹とかは有り得ます