回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/9/25 0:21
1回答
手がコンプレックスです。 中学生女子です。 手と指全体に毛がびっしり生えており、毛穴もすごいです。
手がコンプレックスです。 中学生女子です。 手と指全体に毛がびっしり生えており、毛穴もすごいです。 また、腕や足は剃って数日後に生えてくる程度なのですが手だけは剃って数時間後にもう生えてきてしまったりして余計に毛穴が目立ってしまいます。抜いたりも試しましたがあまり効果はありませんでした。 あと、指の関節のシワがすごく、関節だけじゃなく関節と関節の間もしわがあります。 保湿したらマシになるとのことでしたがどれだけ良いハンドクリームを使っても、保湿用の薬を使っても改善はされませんでした。続けても無駄でした。 それに手の色もおかしく、イエベや日焼けしてるということも相まって真っ黄色の真っ黒です。(腕は手ほど酷くない) 指は太くて短いし、爪の形も貝殻のような形です。 指のマッサージを続けても痩せても何も変わらなかったし、手を使うスポーツをしていたので一日に何本も爪を割ってしまったりしていたので(もうやめましたが)爪のケアは入念に行っています。 校則のため伸ばしたりはできません。また、噛みグセ等ありません。 また、ハイポニキウムはなく、ネイルオイルなどを使い続けてみても現れませんでした。。。 手が汚すぎるため人前で文字を書いたりスマホを触ったりすることができません。 また、アトピーでかゆくてかいてしまうので爪の間に皮膚の欠片?が溜まってしまいます。数時間単位で取らないと綺麗に保てません、、、 どうしたら手は綺麗になりますか?