回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/9/25 0:23
2回答
なぜ日本は終身刑というのは導入しないんですか? またはアメリカのように懲役100年と200年とか言う判決が出るように法律を改正しないのですか? 自民公明がやろうと思えば 野党がいくら反対しても
なぜ日本は終身刑というのは導入しないんですか? またはアメリカのように懲役100年と200年とか言う判決が出るように法律を改正しないのですか? 自民公明がやろうと思えば 野党がいくら反対しても できるのにしないということは、自民党公明党やる気がないということですか? 刑務所から出てきた直後に、また刑務所に戻りたいと言う理由ですぐ犯罪を起こす人がいる。 そういう人は本人が刑務所に戻りたいのであれば、刑務所に戻ることはできないけれども、刑務所みたいな施設を作り、そこに入れれば良いのではないでしょうか?つまり、食事の提供と寝る場所の確保すると言うことです。 そうしないと刑務所から出てきた直後に犯罪起こされたら被害者はたまったもんじゃない。
政治、社会問題・52閲覧