回答受付が終了しました
詳しい方ぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。 今わたしは高卒で社会人です。親がひとり親で家に毎月お金を入れているのですがお金のことを口うるさく言われます。
詳しい方ぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。 今わたしは高卒で社会人です。親がひとり親で家に毎月お金を入れているのですがお金のことを口うるさく言われます。 決まった額をいれているのに遊びすぎだの、家の物を買ってくるぐらいやれ と言われます。 車検やガソリン代 保険料など家のお金とは別で自分で払っています。 ですが、携帯代だけ家族割の関係で親が払っています。もちろん家のお金に携帯代も含まれてます。 ですが、毎日毎日お金のことを言われるので携帯代も自分で払うようにしようと思います。 そこで、家族割を抜けて更に機種変も一緒にしたいと思ったのですがまったくそこら辺の知識がなく困っています。 auでiPhone14くらいにしたいと思ってます。 容量やギガ数も今はいちばん少なくとても不便なので多くしたいです。 格安SIMなどよく聞くのですが↑の条件でしたら毎月どのくらいになるのか、金額を抑えられるところは抑えたいのでどうしたらいいかなど教えてください。