回答受付が終了しました
皆様の意見をお聞きしたいです。 初めまして。相談に乗って頂けると幸いです 交際して1年半が経ちます。 婚約はまだですが相手のご家族には数回かお会いしております。
皆様の意見をお聞きしたいです。 初めまして。相談に乗って頂けると幸いです 交際して1年半が経ちます。 婚約はまだですが相手のご家族には数回かお会いしております。 つい先ほどにはなりますが 彼氏のお義父様を看取りました。 葬式などは全て家族葬でするとのことですが 恋人である私は参加すべきでしょうか? ご両親が離婚されており、 お義父様とは仕事などで何度もお会いしております。 しかし婚約もしていないただの彼女が 家族葬やお通やに参加すべきか分からず 彼氏としては参加して欲しいみたいです。 私はどこまで踏み込んでいいのでしょうか。 仮に家族葬に参加したとしても、 彼氏側の親族からしたら非常識な人だと 思われそうでどうすべきか、、、、 そもそも看取っている時点で非常識だと思われそうで すごく心配になります。 自分の親や親族を亡くしたことがなく 経験もあまり少ないためアドバイスを頂けるととても幸いです。
補足です。 お付き合いしてる人は長男になり、 喪主になると思います。
葬儀 | 恋愛相談、人間関係の悩み・95閲覧・500