回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/9/25 1:14
4回答
プチ遠距離彼氏との結婚について もうすぐ付き合って1年経つ彼氏がいます。 こんな良い人と二度と出会えないだろうというくらい彼のことが大好きです。
プチ遠距離彼氏との結婚について もうすぐ付き合って1年経つ彼氏がいます。 こんな良い人と二度と出会えないだろうというくらい彼のことが大好きです。 彼も結婚は考えてくれており、付き合って1年経ったら私の両親に行く予定です。 その挨拶までにプロポーズされるのかは分かりませんが、プロポーズされたら受け入れるつもりです。 ですが、プチ遠距離(車で2時間)なので結婚するなら仕事や住まいをどうすべきか悩んでいます。 【彼氏】 ・地域は限定されているが引越しを伴う転勤がある ・今の会社でずっと働きたいと思っている ・結婚後はできれば一緒にいたいが、私が仕事を辞めたくないとか地元を出たくないなら無理強いはしたくないから単身赴任でも良い 【私】 ・転勤なし ・出世欲も無いし働かなくていいなら働きたくない ・地元を離れたくない ・単身赴任は寂しいから一緒にいて欲しい 彼の転勤先として可能性が高い場所が田舎ばかりで…なかなかついて行く気になれません… でもそんな理由で彼と別れるのはもっとありえない… 彼氏が仕事辞めて転勤のない仕事に就いてくれるのが1番ありがたいですが… これってやっぱり私が妥協して彼に着いていくしか無いですよね…?
恋愛相談、人間関係の悩み | 単身赴任、転勤・70閲覧