アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

突然重い話ですみません。 私は数ヶ月前、母に遺書を見られてしまいました。 結局生きてますが、死にたいです。 普通は娘のことを心配すると思います。 しかし私の母は、心配どころかバカにしてきました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

親に支えてもらえるべき時に、理解されずに孤立感を感じるのは非常につらいことですね。 まず、あなたが感じている苦痛や悲しみは本物です。他人がどう思おうと、あなたの感情は重要です。自分の気持ちを無視せず、大切にすることが大切です。 次に、一人で抱え込まずに誰か信頼できる人に話すことをお勧めします。友達、親戚、学校のカウンセラー、もしくは専門のカウンセラーや心療内科の医師に相談することが役立つかもしれません。あなたの感情や状況を理解してサポートしてくれる人を見つけることが大切です。 また、自分を傷つけることを考えてしまう場合は、すぐに専門家や緊急のサポートを受けることが非常に重要です。自分を大切にし、安全な状態でいられるようにすることが最優先です。 最後に、長期的な心の健康を考えると、専門家の指導を受けたり、適切な治療を受けることが役立つかもしれません。うつ病や精神的な苦痛は専門家のサポートで改善することができます。 どんなにつらい状況でも、支えを求めること、そして専門家の助けを受けることで、回復への道が開けることを願っています。お身体と心の健康を守るために、どうか自分を大切にしてください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう