アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 3:00

55回答

自分が醜くて好きな人も恋愛できません。 高校生です。 私は自分の容姿が醜すぎて好きな人を作らないようにしてます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

コンプレックスなんてどんなに美人でも持ってたりします 例えばアンジョリーナジョリーは唇がぽてっとしていて、それが魅力的と言われたりますが、 本人は昔から嫌だったそうです 見た目を気にするあまり、 貴方が見た目重視になりすぎてるのかと 自信を持てる気しません、ではなく、持つのです 見た目だけが全てでないです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2023/9/25 10:18

まず自分はブスだと思い込むことをやめるところからです。 この世にブスという種族は存在しません。全て脳の錯覚によるものです。あなたが自分はブスだと思い込めば思い込むほど脳がそう錯覚してしまい本当に顔が変わってブスになってしまいます。 脳のふしぎの一つです。 あなたはだいぶ前から思い込んできたようですね。なら思い込むのをやめたところで顔が元に戻るまでそれと同じくらいの時間が必要になると思います。 これからは自分を可愛いと思い込むようにしてください。思い込むだけでいいんです。それだけである程度は可愛くなれる。それ以上の可愛さを身につける為にはメイクや服装などの努力も必要になりますが。

ID非表示

2023/9/25 10:19

そうすれば、自然と前向きになって恋愛もできるようになります。

モテない美人もいますし、実際に物凄くモテる人や結婚詐欺で捕まった木嶋佳苗などはふくよかで一般的に綺麗でない人が多いです。 だいたい共通するのは、ポジティブで周りを明るくする、自分のことを綺麗だと信じている(大事です)。 美人な子も一緒にいて暗い、つまらない人はモテてないです。 自分を商品だと思って、私以上に楽しませる、ポジティブにさせる人はいないよ!という精神で付き合っていれば、あなたに惹かれる人はきっと出てきますよ(^^) あと、自分に自信がつくなら整形も全然アリだと思います。それで人生が楽しく前向きになるならいいよね(^^)

あなたの様な心の優しい方には 優しい人から愛されると思います。 くれぐれも整形だけはおすすめしません。 明るくしていれば周りに自然と人が集まってきますよ。 高校生なんてロクな恋愛できないですよ。 社会に出てからが勝負ですから。

それで良いんじゃないでしょうか 学生時代は、自己研鑽の時間として自分の綺麗や可愛いを突き詰めていくと良いと思います。そうすると大人という大海原に出た時、根底の自信は出来てると思うので、ある程度満足のいく人間になれると思います。