回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/9/25 3:00
5回答
自分が醜くて好きな人も恋愛できません。 高校生です。 私は自分の容姿が醜すぎて好きな人を作らないようにしてます。
自分が醜くて好きな人も恋愛できません。 高校生です。 私は自分の容姿が醜すぎて好きな人を作らないようにしてます。 私は小さい頃からしゃくれてて下半身が太くて汚い天パを持ってました。見た目のことは家族からも周りの人からもずっと言われててコンプレックスでした。 ですが、高校生になって親を説得して噛み合わせを治したりバイトを頑張って縮毛矯正しました。 ずっと憧れてた普通になったと思ったのに鏡に映る自分はやっぱり醜いです。デブなのはかわりなく。肌は汚い。顔はブス。生活習慣を変えようにも受験と今年母が他界し、家事で忙しく、厳しいです。 高校生になって周りが彼氏を持ったり好きな人を作ったり恋愛話を聞いたりすると、私も恋したいなと思ってしまいます。 でも、私は中学の時に男子からの容姿のいじめや幼い頃に近所の男の子に性的なことをされてから歳が同じか近い男子と関わるとき身構えてしまったり容姿のことで何か思われてないかと不安で緊張してしまいます。 ですが、学校でつい目で追ってしまう人がいます。友達からは好きなの?と言われますが、こんな私が見てしまっていてごめんなさいと思っていて、私自分でも笑ってしまうほど拗れていて今はこんなでも来世はイケメンになりたいとか思っていてだから目で追ってしまうのは憧れだと思ってます。つまりは推しです。 こんな風にしか異性を見られないなら私一生恋愛できないなと思います。高校生なりのお金でなんとか普通になろうと日々頑張っています。受験が終わったら生活習慣も変えて努力したいと思っています。ですがこれから先どうやっても自分に自信が持てる気がしません。 どうやったらこんな私に好きな人も恋愛もできるようになるでしょうか。 こんなでも目上の方と同性にはコミュ力は一般的です。
恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談・72閲覧