回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/10/2 4:01
1回答
16タイプパーソナルカラーのトーンについて ・ライトスプリング、ライトサマー ライト ・ブライトスプリング、ブライトサマー ブライト ・クリアウィンター ペール、ブライト、ビビッド
16タイプパーソナルカラーのトーンについて ・ライトスプリング、ライトサマー ライト ・ブライトスプリング、ブライトサマー ブライト ・クリアウィンター ペール、ブライト、ビビッド ・ビビッドスプリング、ビビッドウィンター ビビッド ・ミューテッドサマー、ミューテッドオータム ライトグレイッシュ、ソフト、グレイッシュなど ・ストロングオータム ストロング ・ディープオータム、ディープウィンター ディープ とすると、 ウォームスプリング、オータム、 クールサマー、ウィンターはどのトーンになるのでしょう? 黄みより、青みよりだったとしても、 有彩色なので必ずトーン表のどこかには該当する筈です。 ・ウォームスプリングはブライトより高彩度、ビビッドより高明度に見え、明清色なのでブライト〜ビビッド ・クールサマーはブライトより低明度、濁色なのでストロングより ・ウォームオータムはストロングより低彩度、ディープより高明度、ミューテッドより低明度、高彩度なのでダルより ・クールウィンターはビビッドより低彩度、低明度、ディープより高明度、高彩度だとすると、ビビッド〜ディープ と考えてみたんですが、どうでしょうか? 黄みだと明度が高くなり、青みだと明度が低くなるのであくまで中間もあると思いました。