アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

「PCの事で質問なのですが、数分ごとにタスクバーのアイコンが消えて画面がフリーズしウィンドキーを押すと重くなりロードされ治るのですがバグでしょうか?

Windows 1087閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

その症状を見たことは無いので、あてずっぽうになりますが まずログを確認してみれば 何かが異常終了しているといった情報がわかると思います。 それがわかれば、なぜ異常終了しているのかを確認します。 たとえば、典型的な問題はメモリー不足で起きたりします。 ですから、OSやアプリケーションの問題でも そのPCの正確な型番や仕様が明示されていないと 第三者には判断できることがより少なくなってしまいます。 PC自体の故障に由来する問題の恐れもありますし たとえば4GBあるはずのメモリーが 異常で2GBしか認識されていなかったりしたら 何が起きるかわからない感じもありますし もっと小さな部分的なメモリーの故障が 異常停止を引き起こすこともあります。 Windows標準のメモリーテストはぬるくて あてにならないと評判ですから Memtet86+みたいな専用ソフトを用意して 念入りに調べておいたほうが安心です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

管理者権限でコマンドプロンプト、またはパワーシェル、Windowsターミナルを起動して インターネットに接続し sfc /scannow を行い、結果に問わず、続けて DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth を行ってください。 その後改めて、上のSFCのコマンドを実行してください この2つコマンドとも、問題がない、または修復されたと出ていれば、Windowsのシステムの修復は完了しています まずはやってみてください

この返信は削除されました