回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/9/25 4:47
5回答
先日泊まった行きつけ(とは言っても4、5回行っただけです)の温泉ホテルの対応について とある温泉ホテルに久々に行きまして、改めてホテルの説明を受けた時のことです、
先日泊まった行きつけ(とは言っても4、5回行っただけです)の温泉ホテルの対応について とある温泉ホテルに久々に行きまして、改めてホテルの説明を受けた時のことです、 自分『(マップを見て)露天風呂ってココですよね?』 受付『当ホテルに露天風呂はありませんよ』 自分『え!?』 受付『(はい?って表情)』 という流れがあり、イラっとしました。 お風呂は3箇所あるので、分かってるけど念のため確認しました。 受付後に改めてマップで確認した所、露天風呂ではなく『半露天風呂』でした。 確かに、構造は屋外風呂ではあるけど、屋根があるので露天ではありませんでした。 でも、半ではあるけど露天風呂と付いてるからには露天風呂じゃね?とモヤモヤとイライラがヤバかったんですが、半露天風呂に入ったら癒されてどうでもよくなりました(^O^) という事で、何回も行ったことのあるホテル、半露天風呂も楽しみの一つ、久々だったのでボソッと確認したら『無い』と全否定された、正しくは露天風呂ではなく半露天風呂だった。 温泉地のホテルなので、売り要素の一つのはず。 こういう場面に出会したら、皆さんは何を感じますか?
ホテル、旅館・97閲覧