アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 5:18

22回答

大学生一人暮らしです。午前4時半頃に何度もインターホン(玄関前の)が鳴り、ドンドンとドアが叩かれました。結局5分ほどいたと思います。考えられる原因は何でしょうか?警察に連絡した方がいいのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

管理会社には連絡、警察にはその場で連絡が一番よかったけれど。 インターホンの画像とかあるなら、それをもって相談とかもいいかも。 友達とか彼女の部屋を勘違いしていて開けてもらうためにしつこくってパターンもあるし。 画像とかあるなら、管理会社側にいっておくといいですよ。 もしかしたら、部屋の間違いだったとかわかればほっとするし。 アパートの入居者ではなかったならなかったでわかればすっきりすると思う。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/9/25 15:14

回答ありがとうございます!火災だったみたいです汗 お騒がせしました泣

騒がしくしたとかでないのなら怖いですね。 アパートなど音が響きやすい建物ですか? もしそうなら下の階の方などの可能性もありますね。

ID非公開

質問者2023/9/25 5:22

回答ありがとうございます!騒がしかったとしても結構前に寝てるので今更?という感じです(т-т)警察に言っても良いですかね?