回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/9/25 5:21
3回答
サイバーパンク2077のVの強さの理由ってなんだと思いますか…? 原作やアニメを見るとやはりアラサカのアダムスマッシャーは最強に近い(モーガンブラックハンドを除く)位置づけだと思います
サイバーパンク2077のVの強さの理由ってなんだと思いますか…? 原作やアニメを見るとやはりアラサカのアダムスマッシャーは最強に近い(モーガンブラックハンドを除く)位置づけだと思います 特にサイバーウェアへの適性が類い稀なレベルな上にアラサカの秘密兵器と軍事用サンディヴィスタンを身にまとったデイヴィッドは装備だけで言えばVより確実に上ですがアダムスマッシャーには一蹴されています それを物語開始時点では成り上がりたてのルーキーが数週間でナイトシティの伝説的存在を倒すに至るわけです 勿論ゲームとしての都合上という部分は大きいと思いますがどうにか強さの理由を妄想でもいいので補間したいです 個人的にシルヴァーハンドのチップに秘訣がありそうですが原作や本編でも見てる限り戦闘のスペシャリストと言うよりはカリスマの革命児といったイメージで厳しい気もします… ただ原作と違いアラサカ襲撃でのモーガンブラックハンドの活躍が省略されているのでゲーム本編ではシルヴァーハンドがモーガンの役も担うよう改変されているとしたらチップで戦闘技術が卓越したものになっているのも納得できます(モーガンブラックハンドはほとんどサイバーウェアに頼らない状態でアダムスマッシャーを圧倒した事がある) 皆さんの考察よければお聞かせください