回答受付が終了しました
健康志向なのに高血圧。 見ていただきありがとうございます。 30代後半の主人の血圧が140と高いのが気になっています。
健康志向なのに高血圧。 見ていただきありがとうございます。 30代後半の主人の血圧が140と高いのが気になっています。 主人は健康志向で、揚げ物や肉の脂身、塩分の高いものを好まず食べません。 体も引き締まっています。 外食もあまりしません。 野菜にドレッシングもかけないくらいです。 毎日趣味の運動(筋トレ)もしており、アルコールは週1回ハイボールやビールを缶2本ほど飲むくらいです。 月に1回くらいポテチをつまみにしますが、基本的には枝豆や素焼きナッツを食べています。 料理は基本的にわたしが作ります。ほとんど塩分を使わない料理です。 睡眠も充分にとっており、生活習慣は完璧なのに高血圧なのが気になります。 やはり食べ物以外にも遺伝や体質もあるのでしょうか? また、高血圧が改善した食事法などありましたら教えていただけると幸いです
病気、症状・52閲覧