アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

スマートE Xについて教えてください。有料会員になった方がお得ですか?2ヶ月に一度のペースで新幹線を使う予定です。有料会員になると何がお得なんでしょうか?いまいち説明を見てもよくわかりません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

スマートEXは無料会員制です。 有料会員制は、エクスプレス予約になります。 年会費1,100円、利用区間によって値引率が異なります。仮に1回利用で最低300円安くなったとしても、年12回使えば年会費分はペイできる計算になります。 また、特急券のみを購入し、駅で購入する乗車券と併用できるので、学割乗車券・障害者割引乗車券とも併用が可能なので、上手に使えば更にお得に使えますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

スマートEXは会費無料です。 有料のEXは新幹線の割引が変わります。 年間1100円以上(東京大阪間を1.5往復(もうすぐ値段改定なのでその場合))以上利用するならEX会員になってもいいかと。