アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 8:19

22回答

親より先に死んだら一番な親不孝は 多くの人にとってしかり、しかも有無を言わさずしかりだと言うほどなはすが、 何故? 先に死にやがったクソ息子になんか、弔いや供養をするんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

それまでもらった幸せもあるし、それまで大好きだった自分の子供なので、親不孝だからって無慈悲な扱いはしないですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/9/25 15:59

これ以上に無い親不孝なヤツのために、 わざわざ葬儀代やら、それに伴う手数・工数を考えたら、マジ割に合わない はずですよ? 国によっては、誰がこんなクソ息子なんて弔い、供養なんかするもんか!! と言って平気で引き取りを拒否るらしいですし。

一応仕事とはいえ他所様に迷惑を最低限には抑えたい、例えば周りに迷惑がかかる人の目のある所で故意にだと、身内は?ってなるんでだと思います。責任を仕事とはいえ丸投げできないと思います

ID非公開

質問者2023/9/25 8:33

>一応仕事 別に仕事ではなくね?葬儀やら弔い、供養なんかするしないは遺族の自由なんだし、 仕事ではないんたから丸投げしようが知ったこっちゃないでしょう? 無責任とか言われることを恐れてるんかなんだか知らんが、それ以上にいや!ぶち抜く勢いで通り越すほどの大親不孝をしたクソ息子なんか、遺体まるごと完全放置で良いんですよ!!