回答受付が終了しました
高1です。死にたいです。特に理由はないけど、強いて言えば休学してたり体が弱くて自分がしたことをたくさん諦めてきたことかもしれません。自分でもよくわからないです。
高1です。死にたいです。特に理由はないけど、強いて言えば休学してたり体が弱くて自分がしたことをたくさん諦めてきたことかもしれません。自分でもよくわからないです。 自分が楽しいと思っていたはずのことも今では全く楽しくないし、最後に楽しいと感じたり心から笑ったのがいつかもわかりません。 こういうのは心療内科や精神科を受診するといいと聞きますが、それすら面倒です。そこまでして楽しい人生を生きたいと思っていません。精神面ではなく体調面では心療内科に通院させられていますが、体調が回復してないことを確認するたびに安心します。「まだこの状態でいられるんだ。まだ甘えられるんだ」って感じです。たぶん底辺にいる自分に酔っているんだと思います。 多分このまま高校を中退して、中卒になります。そして仕事を探して、万が一バイトなどの金を稼ぐ手段を得たとして、この体じゃできることなんてそう多くないです。実際にどこかに赴いて働く仕事は自分には無理です。家でできる仕事は?と言われても、自分には知識がないしいろいろ勉強するのも面倒です。 もちろんそんな甘ったれた人間が生きていけるような世界ではないでしょう。でも、割と本気でそれでいいと思っています。これで稼げずに餓死とかするなら理想です。 上に書いてることはあくまで未来の話ですが、今死ねるなら自殺でもなんでもいいからさっさと死にたいです。そんな勇気がないからこんなしょうもない悩みを抱えているわけですが...。 なんか愚痴みたいな書き方をしてしまいましたが、実際のところ愚痴とそう変わりないです。この文を読んで何か思ったことがあればオブラートに包む必要もないので正直に言ってくれると助かります。
生き方、人生相談・47閲覧