アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 9:53

1616回答

乃木坂46の山下美月さんって過大評価されすぎな気がするんですが私だけですか⁇ 「日本一の女優」とか「演技派」とかいくらなんでも持ち上げがすぎると思います

7人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(16件)

山下美月さんはドラマ界隈や役者界隈では圧倒的な演技力のある女優として評価されてますよ。 だからこそドラマへの出演が続いています。 あんなに毎回ドラマでしかも重要な役ばかり起用されている女優はいません。 質問者さんは山下美月さんが嫌いなあまり過小評価しすぎなのと。 客観的に見ても山下美月さんの演技力は最高峰のレベルですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そりゃ単に書かれているだけだと思いますよ。注目度が高く、本人もストイックに努力されているだろうし、一生懸命やっていると思います。朝ドラにも出演して、乃木坂のエースでもあります。専属モデルでもあるし、それだけでも普通の人よりすごいでしょ。でも、日本一は言い過ぎだし、演技派といえば演技派のようにも感じますが、そもそもどのぐらいできたら演技派なのかわかりません。雑誌やメディアのリップサービスだったり、記事を読んでもらいたい、雑誌の売り上げを上げたい、あとはソニーへ忖度、乃木坂好きとか、そんなところでしょう。山下さん本人はもちろん頑張っているし、大好きですよ。でも一タレント、一アイドルに対して、言い過ぎなのはよくあることで、山下さんだけではないですよ。日本一とかかなくても何かしらのキャッチフレーズを考えないとなりません。日本で中ぐらいとか、日本で上位とか、ピンとこないですよね。なので日本一なんだと思います。演技派がどうかも、基準がないから書けるんですよ。嘘をいっているかどうか、調べても判別する基準がないからです。演技派女優は数十万人いるとしたらその一人です。

一部のファンが言っているだけだと思います。多分山下さんの性格からして自分自身がまだまだだと思っているでしょう。私としてはいつか本当に日本一の女優と呼ばれるように頑張って欲しいです。

私は山下美月推しですが、「演技派」とは全く思いませんし、メディアや一部の盲目ファンが持ち上げてるだけです。 秋元系列から現役アイドルが出演したから珍しさで取り上げられただけです。 彼女はアイドルとしての才能や存在感は凄いですが、女優としてはまだまだ下の方です。 舞いあがれ!に関しては主演の福原遥や共演者の横山裕や目黒蓮(ジャニーズ関連)、何なら主役の両親の永作博美や高橋克典も大して芝居が上手くなかったので、演技経験の少ない女性アイドルにしてはそれなりに出来てたように見えたのでしょう。 久保史緒里にも言える事ですが、そもそも朝ドラや大河ドラマに出ただけで国民的女優や演技派なんて言われるなら関わった出演者は全員そうなります(笑) 白石麻衣さんを筆頭に卒業後の活躍が微妙なOGが多いので、そうならないように現役時代から女優業を重ねてるのでしょうが、山下美月はアイドルとしての姿が一番輝いてるので本職であるアイドル業をもっと優先してほしいですね。

山下美月は余白の演技が上手いです。説明しすぎないところなんかも時代とマッチしていてよいと思います。あのレベルだと、そろそろ月9の連続ドラマに主演で出ても違和感はないでしょう。役に対してストイックなところも素晴らしいです。