アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 10:45

44回答

レジのパートさんに横柄な態度をする人を見かけます。レジのパートさんの中には社長夫人など暇つぶしでパートをしている人がいて、ベンツ、BMW、クラウンで通勤してますよ。

補足

勤め先、取引先の社長夫人かもしれませんよ? パートさんは最高の娯楽のようです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

横柄な態度を取る側も経営者や社長夫人や医師弁護士など、フェラーリやランボルギーニに乗ってる人かもしれませんよね。 というか、社会的地位の優劣で態度を変えてるわけではなく、客と店員という立場の違いから横柄な態度を取っているのかもしれません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その、実は金持ちのレジ係さんが デヴィ夫人のような気品と威厳が出てれば変なやつに絡まれたりしないと思います。 横柄なやつは、人を選んでやってると思うので。 実は金持ちだとかどうであれ、 その人から自信などが出ていなければやはり絡まれやすくなると思います。

そういう人は相手が超有名人でもない限り「お客様は神様」という気持ちは無くさないと思いますよ

レジのパートが億万長者だろうとたとえ天皇だろうと、横柄な態度を貫くぜ!

ID非公開

質問者2023/9/25 10:49

ある意味人生哲学を感じ立派な方だと思います。 ところで職場の社長夫人で主人の会社員とバレてしまいそうなパターンは、いかがでしょうか?