アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 11:12

44回答

貴景勝か次の場所で優勝、連チャン優勝したら横綱になれますか?

大相撲99閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

協会が横審へ諮問し、 その後、内規(連続優勝)に基づいて審議し答申するわけだから、 協会が横審へ諮問しなければ、審議もない。 たぶん横綱不在にでもならない限り諮問しないと思う。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そうならないことを祈っています。横綱になってはいけない力士です。貴景勝は。

とにかく協会の忖度を勝ち取っている貴景勝です……日本人の横綱をこれが協会の願いですね! 従って品格は必要なく、取り組み相手や八百長と思われるような取り組みが多々見えます これが『興行相撲』と言うものです 協会の意向が強く反映します。

いいえ。 横綱にしてはいけません。 品も、格も、実力も、人気もありません。 平幕相手の優勝決定戦で、立会で変化して、はたいて勝つようでは…

ID非公開

質問者2023/9/25 11:40

3連チャン優勝したら横綱なれますか?