アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ビジネスメールのことでアドバイスをお願致します。 客先から注文書が届き、そこへこちらが内容を確認してOKなら私のハンコを押してメールに添付して返信するのですが、そのときの文章は、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ご注文内容確認いたしましたので納期が確定しましたら改めて連絡させていただきます。とか? ハンコ云々は決まってる物だから添付見ればわかることだしね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>確認してOKなら私のハンコを押してメールに添付して返信する それは「注文請書」と言われるものですね。 ”ご注文いただきました件、確かに承りました”という意味のものですね。 注文書に追記するのではなく、「注文請書」をして新たな書類を作成するところもありますが、あなたの会社では「ハンコを押してメールに添付」という形式なのですね。 なので、 『ご注文いただきありがとうございます。納品までしばらくお待ちください』みたいな文でメールを作成して、「御注文書へ押印したもの」のファイル名に『注文請書』という文字を加えれば良いかと思います。 参考にしてください。