アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 11:22

1919回答

連日のジャニーズ事務所のニュースを見ていて思ったのですが、ジャニーズタレントをテレビに出すな!と執拗に言ってる人達は、ジャニーズのタレントがテレビに出る事で何か不都合な事でもあるのでしょうか?

男性アイドル1,761閲覧

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(19件)

とんでもない犯罪者だということ。 権力を利用してやりたい放題やってそれを周りの大人も黙認していた。これは歴史に残さないといけない事件だと思う。しっかり明らかにするべき。今公表できない人も沢山いて、辛い思いは裁かないと、裁いたたとしてもなかなか成仏できないと思う。 このまま世間が許してうやむやにしたら? サラッと終わってしまうかもしれません。 もしかしたら、本当は違うかもね?と思う人が沢山出るかもしれない。 もう、同じことを繰り返してはいけない。 この事をしっかり調べて調べつくすべき。声を上げることができない子供達が今後どうやって声を上げられるか。大人として世の中を変えなけれいけない。そのためには、このままジャニーズを企業が使うのはどうかと思う。タレントに罪は無い、むしろ被害者。ファンはついている。他の事務所に行ってやり直せばいい。タレントには罪はない。どんな会社でも会社が問題起こしたら影響は社員に多少なりとも響くよ。それと同じだと思う。ツィッターX見るとタレントを思って反論してるファンが沢山いる。でも、うやむやにしてはいけない。誤解してはいけない。真実だから。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

自分は詳しくないですが、やはりジャニタレは消えてほしいですね。知ってて所属してた人は多いだろうし、知らなかったとしても結局事務所を大きくしてしまった関係者に属するんで。まともな神経をもってたら、移籍してますよ。不都合と言えば不都合で、こんな事務所のタレントが数十年日本の顔だったなんて同じ日本人として恥ずかしいです。はっきり言って目障りです。

まず最初に一応言っておきますと、「ジャニーズのタレント叩き」と「ジャニーズ事務所叩き」は別物だと理解してくだい。これを同一化してしまうと「やたらみんなジャニーズ叩きしてるな」となってしまいます。つまり、、、 「ジャニーズタレントをテレビに出すな」も二つに分かれます。 ①「ジャニーズのタレントを見ると不愉快だ」とか「こいつらも同罪だろ」とか自分の気持ちをストレートに言っちゃう人。(こちらはあまり賛同されません) ②「事務所側が世間が納得する改善を実施するまでジャニーズのタレントを出すな」と言ってる人は他に事務所を動かす方法がないことを分かってて言ってます。(こちらに関しては事務所側もタレント自身も一部のジャニヲタさんも理解を示してます) この①と②を一緒にすると「ジャニーズ叩き」がやたら大きく見えてしまうので別物だということをご理解ください。 まぁ後は10月2日の会見次第です。これで事務所側が失敗すると②の声がさらにデカくなることは間違いないです。

さすがに外人と区別はつきますよ。 それに、押されてるから顔もおぼえましたよ

ID非公開

2023/9/26 16:00

ジャニーズは元々ウザがられていたので テレビで騒がしく叩いているからと乗っかって叩く人と、 あとはKPOPファンではないでしょうか