アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 11:57

11回答

付き合ってない状態から遠距離状態の経験ある方いますか? 会えない期間どうやって仲を深めましたか? 会話のネタが尽きそうになったらどうしますか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

出会いは勤務先でしたが相手が異動し遠距離となり、1年後くらいに付き合ったことがあります。 離れてからはとにかくラインでやり取りをしました。 朝のおはようから、天気の話などなんでもないやりとりを毎日していました。 あと、とにかく会いに来て欲しかったので、「最近ーーにハマっててそのイベントが今度あるんだけど、こっち来る予定ないの?」などたくさん誘いました。 会話が尽きたらあえて会話を終わらせたりもしました。 1週間ぐらい置いてまた共通の話題が出たらLINE送ったり、、、 なかなか難しいこともあると思いますが、遠距離を理由に諦めなくてよかったと私は思ってます。 今は別れてしまったのですが、遠距離だからこそ自分の時間を大切にできたり、会える時間の貴重さがより楽しく感じました。 後悔しないように、頑張ってください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう