アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 13:30

33回答

職場の同期に送迎してもらった場合、どのようなお礼がベストでしょうか? 私は自家用車を所持しておらず、職場から研修で他所へ行くよう言われた際に電車やバスを使用しています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

受け取るかどうかは相手さま次第ですが、本来交通機関を利用した場合の金額(半端な額は切り上げて)を「ガソリンの足しにして下さい」とお渡ししてみましょう。 マイカーの使用も含めた交通費が会社経費で出るなら別ですが。 受け取らない場合、または経費清算ができるであれば、「お礼にお昼奢らせて下さい」と申し出て、それも断られるようなら、飲み物で・・で良いと思います。 とにかく、こちらの気持ちが大事です。 早めの行動をお勧めします。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

片道の距離がどれぐらいかわかりませんけど、まぁお礼としてスタバカード1000円分とか(現金だと生々しい)どうでしょうね? スタバ行かない人ならアレですけど(;'∀') 難しいね、お礼の気持ち伝えるのって。