回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/9/25 13:30
3回答
職場の同期に送迎してもらった場合、どのようなお礼がベストでしょうか? 私は自家用車を所持しておらず、職場から研修で他所へ行くよう言われた際に電車やバスを使用しています。
職場の同期に送迎してもらった場合、どのようなお礼がベストでしょうか? 私は自家用車を所持しておらず、職場から研修で他所へ行くよう言われた際に電車やバスを使用しています。 今までは朝から研修だったのでこれでよかったのですが、最近(2〜3ヶ月に一回)午前中仕事して午後から他所へ研修しに行って!と言われることがあります。 そうなると、交通機関を使用しても研修時間に間に合わないことが多いので同期に送迎してもらうことになります。 研修は新人のみで強制参加なので、同期も同じ研修会場にいきます。それと一緒に送ってもらう…と言う感じです。 同い年の同期なら飲み物やお昼を奢ったりできるのですが、なにせ年上なのでどのようなお礼がベストなのか分かりません。 私は20代前半で、同期は30代後半です。 同期はかなりフレンドリーな方だったので仲良くさせてもらっています。 私が「すみません…一緒に乗せてもらってもいいですか…?」と聞くと、まぁ「目的地一緒だしいいよ!」と返事をくれます。 前回初めて送迎してもらい、その時も何をお礼したら良いかわからず、感謝の言葉を伝えて別れました(帰りは交通機関を使用しました) 今回2回目の送迎です。何をお礼として渡したら良いのでしょうか…?