回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/9/25 13:35
4回答
半年前に仕事のストレスからうつ病になりました。 現在お付き合いをして4年半になる彼氏がいます。 お互い22歳で彼氏は社会人私はフリーターでした。
半年前に仕事のストレスからうつ病になりました。 現在お付き合いをして4年半になる彼氏がいます。 お互い22歳で彼氏は社会人私はフリーターでした。 うつ病になり会社に行く事が出来なくなったため現在の収入はほぼありません。 一人暮らしな為生活費諸々が毎月自分では稼げず、払えないならしんでしまおうと何度も考えましたがその度に彼が月10万円振り込んでくれます。 実家に帰ると親同士の喧嘩で更に気が滅入ってしまった為一人暮らしです。 彼は毎日毎日私がしなないように夜遅くまで働いているのに仕事終わり家に来て一緒に寝てくれます。 彼が居ないと働かないといけないと脅迫概念に駆られ寝る時間を無くしてまで求人サイトを読み漁り、なぜ自分は皆が頑張って働いているのに働く事すら出来ない甘えたやつなんだとひたすら泣いてしまいます。 こんな自分が情けなく、生活費を立て替えてくれる彼にも申し訳なく、何度ももう別れようと言いましたが、それでもそばに居てくれるそうです。 調子が良い時はタイミーで働きに行ったり、彼の自宅に行き家事をしたりしてゆっくり過ごしています。 彼はこんな私とうつ病になってもそれでも一緒に居たいし、結婚したいと言ってくれます。 私が今彼にできることはなんでしょうか。 何かお返しがしたいです。 うつ病のパートナーが居た方いらっしゃればどうして乗り越える事が出来たか教えてください。 現在進行形の方でもパートナーとの向き合い方について教えてください。 回答よろしくお願いいたします。
恋愛相談、人間関係の悩み | うつ病・85閲覧・50