アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 15:07

44回答

iPhoneからAndroid機種への移行を検討しています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

iPhoneより、性能が高いandroidはそこそこありますよ〜!私が使っているのは galaxy s23です!快適です(*'ω'*) 13万はしますが…

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ゲームしないならPixel 7a、ゲームするならiPhoneを継続するのがいいと思います。

Androidスマホの方がコスパが良いと言っているのは、単純にスマホの値段だけを見ているからだと思います。Androidスマホもまともなスマホならそれなりに高いです。 iPhoneは、多くの正規修理サービス店でサポートを受けられますし、買い替え時のスマホの買い取り価格を考えれば、逆にコスパは最強だと思います。買う時の値段だけでコスパは測れないと思います。

現行機種と同程度価格で先に維持費節約が良いです しかもWindowsパソコンの協力が得られるなら脱クラウドでパソコンにデータ保存などすればさらに費用節約でパソコンは家族共有で仕事学業などと絡めて複合多用途コンピュータで家庭の必需品として周辺機器含めて購入です あとアプリ課金が3割も安くなります iPhoneは昨年10月5日にApple経由アプリ課金が3割も値上げされました Androidは据え置き価格と公平性のためAndroid含めたWindowsパソコンや家庭用ゲーム機含めた巻き添え値上げしたパターンもあります

ID非公開

質問者2023/9/25 15:27

具体的にオススメの機種は有りますか?