回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/9/25 16:14
1回答
メンタルクリニックに通院していた際、急に具合が悪くなり予約なしでも行けるか病院に電話しました。
メンタルクリニックに通院していた際、急に具合が悪くなり予約なしでも行けるか病院に電話しました。 午前も午後も予約がいっぱいだが午後の一番最初の時間に来てくれたら診察してもらえると言われ病院に行きました。 最初の診察の時間になっても呼ばれず、結局来て欲しいと言われた時間から5時間後に呼ばれました。夜19時頃だったと思います。 その後先生に診察の際、「みんな予約して来ているんだから急にこられても困る、こうゆうことをするならうちではもう見られないからほかの病院を紹介します」と言われました。わたしは電話で話した際にこの時間に来て欲しいと言われた、と伝えましたが「いや、そんなことは言ってない」と頑なに言われました。 でも、たしかに午後最初の診察の時間に来てもらえたら見てあげれるから来て欲しいと電話で受付の人に言われました。でも、電話で対応してくれた方が病院にはいなかったので、引き継ぎ不足だったのかな?と思いました。 この場合は大人しくこちらが悪いことにして別の病院を紹介してもらうべきなのでしょうか。正直この病院にはもう通いたくありませんが、こちらが全部悪いように言われて気分が悪いです。
病院、検査・29閲覧