アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高校生女です。これは醜形恐怖症になっているのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

その気持ちものすごく分かります。 わたしは質問者様とは違うのですが、小学生の頃に男子に言われた部分がコンプレックスで、そこが気になって大学生になった今でもずっと気にしてしまいます。 高校の頃は不細工すぎて納得がいくまで自撮りをしていました。醜形恐怖症でした。 しかしメイクや美容整形をした今、かわいいなと思えるような日の方が多くなりました。もちろん、たまにものすごく不細工に思えることはありますが… ですから、質問者様もどうしても気になるならメイクなど自分磨きを学ぶしかないと思います。(ちなみに私は美容整形に関しては軽く捉えていません。美容整形に関してはメイクではどうにもならない時の最終手段という認識です。) 長くなりましたが、私の経験上、醜形恐怖を軽くするには外面に自信を持つことから始まると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう