アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 16:27

55回答

50代主婦です ディズニーが大好きで、毎年行ってました。 娘がおり、長女と言ったり次女と行ったり。 でももう二人とも大学生でママとはもう行かないよ、友達や彼といくからといわれ寂しいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

私はひとり男子ディズニーをしますが、お一人様は普通にいますし、食べるものも並ぶものも気を遣わないので楽で楽しいですよ。 パレードも「見にくいけどここでいいか~」「途中だけど疲れたから移動して休むか~」とかできます。 アトラクションに並ぶ時だけ外国の方や家族連れのそばで紛れるようにしてます(学生やカップルに挟まれると気まずいので) 余計なお世話かもしれませんが、もしお孫さんができたらひとりディズニーできなくなるかも?と思います(お孫さんと一緒ディズニーも最高に楽しいとは思います)。 ご家族が文句を言わないなら一度くらいは体験してみて、楽しかったら毎年行くと良いと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/9/27 16:36

そうですね。 一人ディズニーは今しかできないと思うと行っておくべきですね。 もし孫ができたら…と想像したらそれはそれで楽しくもあり大変でもあり…⁈ みなさんのお言葉で行ってこようと思います。 旦那には1泊の許可もらえたのでホテルだけとりあえず予約しました。 ありがとうございました!

53歳です。 私も娘と行ってましたが今年5月末に1泊で1人ディズニーしてきました。 結論から言うと、すっごく楽しかったです。 食べたいもの食べて、乗りたいもの乗って(絶叫系が大好きです)グリーティングにショーパレ、あっという間の1日でした。 1人でも楽しめますよ。 痛いって思う人が居るなら悲しいけど気にしません。 子育てが一段落して家事も頑張ってるご褒美に、楽しんでください。

ID非公開

質問者2023/9/25 19:46

1泊ディズニーしたんですね! やはり迷わずとにかく1度行ってみようと思います‼︎

全然いいと思います! 旦那様とかはついてきてくれないんですか?

ID非公開

質問者2023/9/25 17:21

ディズニーもUSJも嫌いです…

50代女です。 普通に1人ディズニーしてます苦笑 友達と行ったら意見が合わなくてストレスで、行き直したくて1人で行ったのがキッカケです。 めちゃくちゃ楽しいですよ。 何もかも自分の自由に動いて休めます。 キャストさんも優しいです。声かけてくれたりして。 大丈夫です!行ってらっしゃい♪

ID非公開

質問者2023/9/25 17:22

わぁ!背中をおしてくれてありがとうございます。 勇気でました。