アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 16:28

22回答

趣味もなく暇で休日もやる事が無くて家に食べてしまいます。外に出てみても結局やる事がないしすぐ帰って何か食べるの繰り返しです。 ジムや運動は前までハマってましたがもうやる気が全く無いです。

ダイエット29閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

趣味の候補を個別に挙げてもいいですが、 生活も趣味も全てに共通するのが 苦しいのと楽なのがあったら、苦しい方を選ぶといいです。 この言葉の聞こえは一瞬スパルタっぽく聞こえますが、全くそんなことはなく、 例えば、酒、タバコ、ギャンブル、TVゲーム、風俗、お菓子、食べ放題、 こういったものは楽ですが、本当の意味で、いずれ後悔を生みます。 対して、勉強、運動、健康管理、ボランティア、 こういったものは苦しそうですが、後々やって良かったとなります。 趣味も同じ基準で選ぶと良いと個人的には思います。 例えば、 一見、苦しそうな 登山、合気道、自転車など あるいは快楽が後から来るもの 陶芸、家庭菜園など あまりオススメ出来ないのは なにかのコレクターや、食べ歩き、ネットサーフィンなど 趣味とは言わないかもしれないけど 個人的には、悩みを聞く限り断捨離がオススメです。 屋外ではないですが、 ミニマリストまでいかなくても、断捨離をするとストレス減るし、 時間かかるけど、達成感あります。 オススメする理由が断捨離を、続けてくと余計な間食とか、無駄に食料を買い込んだりしなくなります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ゲーム、カラオケ、釣り、山岳、人気スポット、自然観光、友達の家