アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

関西人じゃないのに関西弁を使うなとか言う奴は日本語以外使わないのでしょうか?

日本語37閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

そういうことを言う奴のことは考えなくていいですね。 まともではないのですから。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

全員そうとは限らないかと。 まず、関西人じゃ無いのに関西弁を使うなって言う考えが意味不明ですね。日本人なのに英語喋るなとかも思ってるんでしょうかね? そんなに関西弁意識高いんですかね。 私関西人ですが、関西人じゃ無くても関西弁使ってても気にならないです。

日本人なのに日常会話で英語やフランス語、ドイツ語の単語を使う人多いですよねえ

そういう意味ではないと思います。 どちらかと言うと、「生まれが関西でもないし、関西について詳しく知らないにわかが関西の事知ったかぶったみたいに関西弁使ってんじゃねーよ!」に近い意味で言っているんだと思います。 関西弁がモテるから関西弁喋ってるとか、そんなん「バカにしてんの?」と捉えて言う意味もあって言っているのでしょうね。