アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

映画館って今後はどんどん縮小していく気がしているのですがどう思いますか?次はVRゴーグルみたいなのに変わる気がしているのですが、どう思いますか?

日本映画21閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

すぐには映画館が無くなるようなことはないでしょうが、最近のARやVRゴーグルの進化では徐々にそのような形になっていくのではないかと思います。 VRゴーグルはともかく、ARグラスなどは、もうほとんどサングラスのような形なので手軽に使えますしね。 また最近ではNetflixなどの動画配信サービスが新作映画を配信という形で提供するようになっていますし、新作映画が公開されてから動画配信で観られるようになるペースも早くなっていますよね。 ですから将来的には映画館は経営が難しくなっていくのではないでしょうか? 今のシネコンのような形でも経営が厳しくなっていくように思います。 ちょうど今、百貨店がネット販売などの影響で軒並み潰れてしまっているような状況と似た状況になっていくように思います。 私が子供の頃は、まさか百貨店が無くなるなんて想像もしていませんでした。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう