ID非公開さん
2023/9/25 17:51
1回答
iPhoneの機種変更時に、メモが消えた件でご質問致します。 先日Joshinで、iPhone xrからiPhone13に機種変更しました。
iPhoneの機種変更時に、メモが消えた件でご質問致します。 先日Joshinで、iPhone xrからiPhone13に機種変更しました。 キャリアも、yモバイルからソフトバンクに変わりました。 店員さんが目の前で旧機種と新機種の設定をやってくれて、家に帰ったら旧機種に入れたSIMを新機種に移し替えて、説明パンフレットを見ながらして下さいとのことでやりました。 すぐ使えますという説明を受けたのですが全然出来ずに、iCloudから手動でなんとかやり遂げました。 ほとんど問題なく移行できたのですが、なぜかメモだけが、新機種にも旧機種からも消えてしまっていました。 Appleや販売店にも行きましたが、消えたメモはどこにもないようで、有料のソフトを買って復旧を試みようと思い無料版で消えたメモが存在するかスキャンしましたが、それでも見つかりませんでした。 iCloudに保存されたメモは存在していましたが、iPhoneに保存されていた400件近いメモが消えてしまいました。 旧機種にもiCloudにも残っていない400件近いメモはどこにいったのでしょうか? 削除されたメモのところにもありません。 お分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご教示下さい。 よろしくお願いします。