回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/9/25 17:52
1回答
真面目な悩みです
真面目な悩みです 僕は美容専門学校に通っている1年生なのですが、そこで学園祭がありそれぞれテーマ(パンクや綺麗さ)に沿ってヘアセットをしてもらいステージを歩くイベント(大きい会場を借りて600人程度の一般の方も見にこれるような大規模なイベント)があります。 そしてそれは先輩がモデルを選び、1年生にも頼まれる事があるらしく自分はゴシックロリータで頼まれました。 そういう誘いに断れずに(増してや先輩からなので)最初はOKをしましたが、前年度の学園祭の動画を見て共感性羞恥心というかこんな事を言ったら失礼なのですが、一般人の有名でもない人がキメ顔でランウェイをするっていう行為が恥ずかしく思えてきてしまいました。そして自分にはそんな人前で歩く自信もありません。 周りからは「モデル顔だし背も高いし向いてるよ」なんて言ってはもらえますがお世辞で言われてる気がしてならないです、、。 断るタイミングも無く放課後練習あるからいつ残れるかという先輩からのLINEを5日未読無視してしまっています… 親も「凄いじゃん!出るなら見に行くからね!」とは言ってくれましたがやはり自分にはそんな大舞台に立つのはプレッシャーですし自分の自由に、自己満足で生きたいので周りと比較されるようなそういう舞台には立ちたくないです。 どうすれば良いのでしょうか…
恋愛相談、人間関係の悩み | 学校の悩み・21閲覧・100
1人が共感しています