アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

父親が私の悪口?を言っていました。高校1年生です。 いつものように勉強していた時、少し体調悪く10分程睡眠時間を取っていました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

自分の思う通りの姿じゃなくて腹が立ったんじゃない?年取ってくると前頭葉が〜っていうしね。 お母さんに「お父さん私のことで怒ってた。。?」って嘘泣きでもいいから悲しそうにしながら言ってみたら?お父さんにピシッと言ってくれるかもよ!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

目覚ましで一緒に叩き起こされて、睡眠の邪魔をされてキレ気味だったんじゃないですか?

こんばんは^ー^ 凄く心の狭い父親でお気の毒です。 自分中心の目線しかない人なので他人からも好かれていないと思います。 あなたがこれから意識して小さなことでもいいので人知れずでも善行なども心がけてみるとあなたの心の成長して父親を見返せる日が早く来ると思います。 それは知恵袋で誰かを励ますでもいいんです、誰かを励ますと自分も励ます効果があり体のエネルギーが明るくなり運も上がりやすくなるのでお勧めします。 運も味方に付けましょう^ー^ あなたの毎日が明るくなっていきますように。 あなたの未来が明るくなっていきますように。 言葉遣いがなっていない父親はそれを反省すべきなんですけどね。 暴言を平気で使う人は下品なのであなたはそうならないように気を付けて下さい。 反面教師として父親を考えてみて下さい。

人間は成長をすると同時に身体的な成長以外にも色々な物が成長します、[邪険・偏見]などです。 まぁ父親も一応人間ですし、自分が大人になれば他人ですから。 もしこの出来事が深く心に傷をつけるようだったら、父親が死んだ際墓でも蹴ってやれば良いんですよ。