アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

マンションやアパートの1階に住んでる人って、空き巣の心配とかしてますか? なんかすぐ簡単に人が入ってこれるような気がするんですが…。 ご意見よろしくお願いいたします。

賃貸物件 | 住宅12閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

心配はしてないです。 そういう物件やエリアを選んでいるのでけっこう快適です。 もちろん油断はしていませんよ。でも物理的に入りにくいので入れないと思います。 具体的には民度の高いエリアを選び、1階ベランダや窓玄関でも外部から簡単には入れない状況の物件を選べばいいです。例えば高台に建つ物件を想像して下さい。入りようがないでしょ。 高台じゃなくてもいいですが入りようがないor入りにくい物件を探せばいいです。 ちなみに泥棒さんは2階や3階の物件を狙う方が多いです。理由は1階はベランダを戸締りしている場合が多いが2・3階は結構油断して開いているそうですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう