アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

彼氏最高(*`ω`)b これクラスの女子のステメなんですけど痛いですか? ちなみにその彼氏と言い張る人は別の学校の人だそうです。 リア充アピールする人って何がしたいんでしょうね。

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

別に相手にしなけりゃいいだけだし、そいつのfacebookもインスタもLINEも見なけりゃいいだけ。 彼氏自慢してきても、ヘェ〜そうなんだ、でも、あなたの恋愛事情には何の興味ないわと会話を打ち切ればいいだけ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

痛い痛く無いで言えば痛く無いです まだ平気 リア充アピールの理由 ① 社会的な認知と承認: リア充アピールをすることで、他の人から社会的な認知や承認を受けたいという欲求があるかもしれません。友達や知人に羨望され、ポジティブな反応を引き出すことで、自尊心を高めたり、自分自身を成功者として見せたりすることが目的です。 ② 不安や寂しさの隠し隠し: 一部の人は、リア充アピールを通じて、内面的な不安や孤独感を隠そうとすることがあります。SNS上で幸せそうに見せることで、他の人からの支持を得ることを通じて、孤独感を和らげようとするのかもしれません。